avengo (avengo) wrote,
avengo
avengo

Categories:

Дверь в лето

На трёхдневные выходные опять, как и два года назад, летали в Адлер.
На этот раз напрямую из Питера — спасибо Авианове. Задолбало летать через Москву, и так выходных мало.
По дороге из дома в Пулково попали под сильный дождь. Было холодно и очень мокро, зато радовало осознание того, что выбор места проведения выходных был сделан правильно.
Самолёт опоздал всего на час, и прилетели мы туда в четвёртом часу ночи. С удивлением почувствовали, что воздух там ещё более сырой, чем в заливаемом дождями Петербурге. Возможно, это субъективное ощущение из-за жары, стойкое чувство, что прилетели в парилку.
За три неполных дня не успеваю осознать себя полноправным отдыхающим. Гуляя среди разомлевших курортников по набережной моря, чувствую себя незаконно проникшим в их безмятежный мир отпускников, зайцем в ИХ трамвае, которого скоро неизбежно изловят, и отправят обратно ближайшим рейсом в родное болото.
Море порадовало температурой воды в первый и последний день нашего пребывания. Конечно, входить в него всё равно был стресс, особенно когда кожа уже была сгоревшей и раскалённой на полноценно летнем солнце. Но плавать было приятно, и вылезать особо не хотелось. А вот во второй день наболтало волнами холодной воды с глубины, и было холодно даже плавать, быстро появлялось желание вылезти погреться, благо солнце пекло нещадно.
Перед обратной дорогой, наученный горьким опытомчтением форума Авиановы, стал мониторить интернет на предмет пунктуальности нашего рейса. На форуме вычитал, что всё-таки нам не повезло — за день до нашего рейса у одного из пяти бортов Авиановы треснуло лобовое стекло, и он пару дней не летал. Соответственно, были отмены, большая часть рейсов выполнялась с большими задержками. Так же по данным форума довольно опасно было ехать в аэропорт поздно, несмотря на уже очевидную задержку рейса — регистрацию могли начать и закончить по расписанию, а потом уже мариновать людей. Так что пришлось ехать в аэропорт и мучиться уже там. Правда, не к началу регистрации по расписанию, но и не к ожидаемому началу.
По дороге в маршрутке был шокирован вместимостью обычной малоформатной газели — помимо стандартных сидячих мест водитель-джигит ухитрился впихнуть стоять ещё человек шесть! Настоящая кама-свечера!
В итоге наш рейс опоздал на пять с лишним часов. Но зато — о чудо! — нас накормили горячей едой! Вот уж на что не надеялся, так на такую заботу от Авиановы.
Порадовался, что перестал пользоваться услугами Скайэкспресса — на аэропортовом табло, как и два года назад, светились отмены пары их рейсов в Москву, люди надеялись впихнуться в один ночной рейс(с удивлением объявили, что один самолёт всё-таки вылетел за ними из Москвы).
Кстати, в Сочи наконец-то заработал строившийся ещё с советских времён «новый» аэропорт. Местные жители в это не верят, и обижаются, когда говоришь им, что прилетел в новый аэропорт. Хозяин гостиницы, в которой мы остановились, несмотря на все мои уверения всё равно приехал нас встречать в старый аэропорт. Прохожие на вопрос «идёт ли автобус в новый аэропорт» разве что скорую не вызывали. По крайней мере, косились очень подозрительно, и разговаривать переставали.
Полтретьего ночи бортпроводники не проснулись после взлёта, только тихонечко погасло табло «пристегните ремни», но освещение так и не включилось. Так что любовался сначала видом южного звёздного неба над симметрично светящимися внизу огнями городов, а потом — северным белоночным рассветом над облаками.
Надежды успеть на свой остров до разводки мостов не оправдались, но зато до дома доехали на первом автобусе+метро.
Лето осталось во сне.

93.38 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments