?

Log in

No account? Create an account
чайки

Песни гремящей радости

В пятницу сходил на концерт АВИА. Никогда раньше не был, да и не слушал, только помню несколько песен по клипам на ТВ конца 80х. Было интересно, но не более. того. Скачал, наконец, и послушал их музыку. Привлекала ещё фигура Адасинского, которого видел довольно много в спектаклях его театра "DEREVO". Догадывался, что будет по крайней мере зрелищно. Но решил, что точно иду на концерт, буквально за несколько часов до него — были ещё варианты проведения вечера. Вот год назад, когда они выступали в возрождённом виде первый раз, выбрал какие-то другие варианты.
В первом отделении была новая группа Адасинского "Positive Band". В принципе, довольно мило, интересно. По крайней мере, на следующем таком концерте не буду стараться прийти ко второму отделению ;)
Когда во втором отделении начали выступать собственно АВИА, сразу понял, что пришёл не зря. Люди жгли неимоверно, энергия из них пёрла нехилая. Очень в тему приходится физкультурная группа Адасинского — неистовая мейерхольдовщина бьёт через край, картинка в полном гармонии с музыкой. Молодёжь отлично дополнила старый состав. Ну, а сам Адасинский отжигает, как и положено, не по-децки. Я до сих пор дома сижу и постоянно смотрю нарытые в инете видео. И, надо сказать нытикам типа "вот в советское время ооо...", что нынешний концерт ни разу не хуже тех, что на записях конца 80х.
На концерте вспомнились слова "ленинградский рок", "ленинградский рок-клуб". Ранний "АукцЫон" тоже вспомнился.
Я довольно быстро пожалел, что не пошёл на их концерт год назад. И был готов, если бы они выступали два дня подряд, пойти и на следующий день. Давно уже не испытывал на концертах таких приятных неожиданностей и открытий. Последний раз это был Ник Кейв, но тут я даже ещё большее удовольствие получил.
Вот тут в Коммерсанте люди получше вербализуют схожие ощущения от прошлого концерта.
А тут и тут — отличные фотографии с концерта.
Тут даже себя нашёл ;) :


Метки:

Comments

Ишь! Надо посмотреть про них что ли.
Я думал пост писать сразу ночью, типа чтобы вы, москали, успели сориентироваться - ан нет, концерты довольно редки, и хз когда и где следующий, и будет ли...Наверное, из-за того, что Адасинский всё-таки в Европе постоянно живёт.
Бооог мооой!! Какой жирный привет из 80-х!
А песню эту я даже помню.
Да ваще, всем приветам привет! Главное, ни разу не протухший.
Круто. А я полтора месяца собирался на этот концерт, а потом что-то меня остановило. Решил, видимо, не разбивать иллюзий двадцатипятилетней выдержки. В конце 80-х "АВИА" прочно входила в тройку любимых местных коллективов. А потом эта любовь вместе с Раховым на НОМ перекинулась ;)
Ну и зря - они живее всех живых. Мне, по крайней мере по записям, современный концерт больше всех понравился.
А я вот, наоборот, задумался, что зря до НОМа до сих пор не дошёл ;)
Так Гусев же штатно в НОМе работает. Сходи, но лучше на НОМ с Ливером. Это круто.
Ну вот как узнал, так и задумался, что зря не ходил ;)
Надеюсь, не разочаруюсь.
Хотя вот посмотрел какой-то концерт АВИА без Адасинского, и не особо впечатлился.
Но хотя бы раз на НОМ точно схожу.