?

Log in

No account? Create an account
1

Прямым рейсом

После приземления в Шарль де Голле до парижского отеля добирались столько же, сколько после приземления в Лаппеенранте до дома.

Comments

а как такое получилось?
Для начала негритянка закрыла дверь, ведущую из телетрапа в терминал, не проверив, что ещё не все вышли из самолёта, и свалила куда-то, похоже, курить и пить чай. Пока мы ходили проверять, куда ведёт единственный лифт, она вернулась и, выпустив оставшихся остальных пассажиров, снова свалила. Минут 15-20 потеряли на ожидание открывателя дверей, которых обещали позвать пилоты и стюардессы. Потом долгая ходьба по огромному аэропорту, поездка на внутренней электричке на выдачу багажа(!), снова ходьба, поиск остановки нужного автобуса, находка автобуса и отсутствия его расписания на оной остановки, потеря терпения и поход за билетами на электричку. В это время на вокзал прискакала толпа негров в камуфляже и с автоматами, и стала выгонять всех с аэропортовой станции. На вопросы жены какого хрена, взмахивали руками и кричали "Пух!Пух!", намекая на то, что скоро тут всё взорвётся нах. Мы изобразили непонимание, и свалили не на улицу, а на платформу электрички. По табло на платформах невозможно определить, во сколько отправится какая электричка, и мы не угадали, прождав ещё лишних минут 15.
Ну и находится CDG не близко от города, пересадка на метро занимает минут 20.
А в Лаппеенранте приземлился, вышел, откскрёб лед от машины и поехал. Поздним вечером на границе очереди маленькие, Скандинавия полупустая, так что через 3.5 часа после приземления уже дома.
Я подумал, было, что у вас отель был где-нибудь в Марселе... )
Я специально оставил прилагательное "парижского", во избежание )
Но при стыковочном рейсе в небольшой аэропорт недалеко от города результат был бы, пожалуй, похожим.
хм. Когда мы туда летали, там тоже странно было. Хотя и не настолько.
Улетали мы тоже весело. Зарегистрировались накануне в инете, приехав за полтора чпаса до вылета, встали в очередь к стойкам Baggage drop off. Из штук десяти стоек работет штук пять, каждого пассажира(уже зарегистрированного!) обслуживают реально минут по десять! Посмотрели, как неспеша работает француз - минуту тратит на то, чтобы прилепить бумажку со штрихкодом на багаж, аккуратнейше совмещает края и разглаживает бирку так, чтобы не было ни единой складки. Простояв полчаса и продвинувшись ровно наполовину, мы поняли, что на рейс не успеем, и пристали к ходившей кругами сотруднице, которая направила нас вне очереди к одной из стоек. Прождав ещё пять минут, пока баба на стойке закончит регистрировать предыдущего пассажира, услышали от неё, что нас она без очереди не пустит, валите на другую стойку или ждите. Минут десять наш нещасный чемодан регистрировали на другой стойке, где баба с ужасом смотрела в монитор и раз пять бегала консультироваться на соседнюю стойку и смотреть с ужасом в монитор там. За полчаса до взлёта нам, наконец, удалось зарегистрировать багаж, и мы смогли начать бежать в сторону очереди на контроль безопасности. Там опять пришлось проситься без очереди, после него ещё бежать в сторону своего гейта. И хорошо, что всего минут пять до него оказалось. В общем, минут за 15 до взлёта мы зашли в самолёт.
По возможности больше через CDG летать не будем, в Орли всё было быстро и спокойно.
Пешком шли? :)
пешком там тоже пришлось немало топать, что сказалось.